Thursday, May 30, 2013

Tostadas "Francesas" para vagos...



 Los días feriados y los domingos son para desayunar bueno y con calma. Son días de pancakes, tostadas francesas y otros alimentos altamente calóricos :p

Pero hay días en que uno no está por pasarse la mañana entera de esclavo en la cocina. Hoy estaba en comer "Tostadas Francesas", pero la idea de freír, usar huevos, y el fregado que implica todo eso me puso creativa. ¿Qué hacer con semejante antojo? Unas tostadas especiales....

Tostadas Decoradas:

Ingredientes:
- Pan de tostada integral (o pan de agua, sobao, o cualquier tipo, yo me fui por la vía "sana")
- 1/2 cucharadita de mantequilla por tostada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de licor por tostada
- Canela al gusto
- miel, sirop, mermelada....para servir (opcional)
- 1 guineo, frutos secos, o fruta de su elección para decorar

Preparación:
- Poner el pan en hornito eléctrico en calor medio en modo de tostar
- del lado que quedó tostado se coloca la mantequilla, vainilla, licor y se espolvorea la canela. En mi caso, agregué semillas de auyama (pepitas)  que se colocan ahora porque saben mejor tostadas
- Se entran de nuevo en el hornito en modo de tostar como por 1 minuto (eso depende del horno, hay que estar pendiente para que no se queme...yo prefiero ponerlo varias veces si es necesario)
- Para servir, se agrega 1/2 cucharadita de miel o productos similares, por tostada y se agrega la fruta.

¡A buen tiempo!




No comments:

Post a Comment